Sources
L’eau utilisée pour produire ELMER Citro et ELMER Mineral jaillit des sources alpines ELMER situées au-dessus d’Elm.
De la source à la bouteille
Lorsqu’il pleut, une partie de cette eau s’infiltre dans le sous-sol. A Elm, ce sont les montagnes. L’eau traverse alors des couches rocheuses nombreuses et variées. Elle y est filtrée, purifiée et enrichie en substances minérales et oligoéléments. L’eau de source ELMER ne met pas moins de 8 années pour traverser ces montagnes. Puis elle surgit de la roche schisteuse glaronnaise à une température de 7.2 degrés.
Depuis la source, l’eau est directement acheminée vers nos lignes d’embouteillage à Elm, par l’intermédiaire d’un réservoir. ELMER Citro et ELMER Mineral y sont ensuite produites à partir de l’eau minérale de source et livrées à nos clients sans intermédiaire.

Les sources ELMER

St. Martin:
- 1968 exploitée pour la première fois
- 1200 m d’altitude
- 250 m de profondeur

MW3:
- 1928, exploitée pour la première fois
- 1150 m d’altitude
- 60 m de profondeur
Minéralisation
L’eau minérale ELMER est enrichie en substances minérales tout au long de son parcours. Mais quelles sont ces substances minérales et quels sont leurs effets?
- Le calcium est essentiel pour la formation des os et la bonne santé des dents.
- Le magnésium régule notre équilibre énergétique et joue un rôle important dans notre corps pour les nerfs et les muscles.
- Le potassium régule l’équilibre de nos fluides corporels et veille au bon fonctionnement des muscles et des nerfs.
- Le sodium régule les réserves d’eau dans le corps.
- Le fluorure contribue à la formation des os et des dents.